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2011년 제19권
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수술 직전 지지간호가 수술 환자의 불안 감소에 미치는 효과
우진하
수술실 간호사의 업무수행 능력과 직무만족도
이 윤 하
멸균영역에서 사용되는 온 멸균 식염수의 온장고 보관 온도 및 보관 기간에 대한 연구
권은정
개두부 수술 환자에게 전체 삭모가 필요한가?
박순애,
수술 환자 및 보호자 만족도 도구 개발 및 만족도 향상활동
신유정
수술환자 담요적용을 통한 저체온예방
이숙자
수술실 약품 관리 이노베이션
김경자
성인 심장 수술 후 Foot drop 감소를 위한 활동
김영란
수술실 멸균영역에서의 약물의 준비 및 전달과정의표준화와 구두의사소통 원칙준수 증진 활동
정 은 미
수술실 계수오류 예방을 위한 방안 모색
서영경
부천, 서울 수술실 워크샵(Win-Win safety Zone)을 통한 업무개선 활동
박수정
안전사고 예방을 위한 수술 계수오류 율 감소활동
허희승
수술용 린넨 페케이지(Package)의 효율적 관리
김 남 순
수술부위 표지 및 확인 절차를 통한 안전관리 활동 강화
송 미 옥
정형외과 Implant 정보입력 프로그램 개발을 통한업무 프로세스 개선
유선미
Medical errors in Orthopaedics
유 선 미
CLINICAL ISSUE
이 아 연
Health Care Worker Safety in Surgery
이 소 영
2011년 제 58회 필라델피아 AORN 학회를 다녀와서
정 순 희
The 2nd ASIORNA CONFERENCE in Jeju Island,
정 광 미
수술실 프리셉터의 행복하고 맛있는 여행
안 준 희
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